...

Образовательный комплекс «Юго-Запад» провел мастер-классы для слабослышащих детей


30 Мая 2016

В мае впервые в Москве состоялись мастер-классы по профориентации для учеников 6-12 классов с нарушениями слуха. В мероприятии участвовали Департамент образования, образовательный комплекс «Юго-Запад», Всероссийское общество глухих и АНО «Абилимпикс», московские технологические колледжи №№ 21, 24, колледж индустрии гостеприимства и менеджмента. 


Мастер–классы проводились по ювелирному, парикмахерскому и кулинарному искусству. Желающих посмотреть, как рождаются удивительные по своей красоте ювелирные изделия, собралось немало. Свои навыки детям продемонстрировали призеры и участники международного чемпионата «Абилимпикс». 


Не меньшей популярностью пользовались и кулинарные мастер-классы, а также занятия, проводимые профессиональными парикмахерами ГБПОУ ОК «Юго-Запад», подразделение «Котловка». В результате многие посетители не просто получили информацию, но даже ушли с мероприятия с модными прическами.


Затем состоялся круглый стол «Профессиональная ориентация учащихся с нарушениями слуха 6-12 классов», на котором обсудили проблему дальнейшего трудоустройства выпускников. Также озвучили еще одну проблему - отсутствие доступности образования в регионах. В этом плане Москва - самый благоприятный регион: освоить различные профессии детям с нарушениями слуха сегодня предлагают 15 специализированных учебных заведений.


В итоге было решено, что такие мероприятия надо проводить раз в полгода. Свои площади для мастер-классов предложили сразу несколько учебных заведений Москвы, в том числе и образовательный комплекс «Юго-Запад».


Теги: ЮЗАО, дети, инвалиды, мастер-класс, профориентация, Юго-Запад, образование