24 Сентября 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Пираний с человеческими зубами можно будет увидеть на фестивале в Черемушках


22 Мая 2018

Рыбы

Пять травоядных пираний – паку – поселились в аквариуме на площадке фестиваля «Рыбная неделя» в Черемушках. Соседствуют с необычными рыбами мешкожаберный сом, цихлазома и пангасиус. Об этом сообщают в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Травоядная пиранья - необычная рыба с человеческими зубами. Интересно, что в природе паку не нападают на других рыб, животных, а также людей. Последних она может напугать разве что челюстью с зубами, похожими на человеческие. Хотя паку и не совсем вегетарианцы – в неволе их любимым лакомством может стать говядина. Внешне травоядная пиранья очень схожа со своими хищными собратьями.

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» будет проходить в столице до 27 мая. В культурную программу «Рыбной недели» вошел 131 спектакль проекта «Золотая маска» в городе». Гости увидят постановки театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Пензы, Ульяновска, Южно-Сахалинска, Ставрополя и Иркутска. Увидеть постановки можно будет на площади Революции и в Черемушках, на Профсоюзной улице. Расписание фестивальных площадок можно найти здесь.


Теги:  ЮЗАО, Фестиваль Рыбная неделя, Паку, Травоядная пиранья