21 Сентября 2017 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Портал открытых данных опубликовал утвержденные проекты планировки столицы


16 Ноября 2015

Портал открытых данных Правительства Москвы опубликует на своих страницах реестр утвержденных проектов планировки территорий, включающий 448 объектов. Среди них храмы, природные и жилые территории, дороги, которые появятся в столице в ближайшие годы. 
Такие сведения будут интересны как москвичам, так и компаниям, работающим в сфере недвижимости, разработчикам мобильных приложений и веб-сервисов, которые могут использовать открытые данные абсолютно свободно.
Согласно опубликованному реестру в Москве в ближайшие годы появится 40 храмов. Новые церкви построят на территории сквера по улице Мневники, в лесопарке «Покровское-Стрешнево», в Марьинском парке.  По каждому объекту на Портале открытых данных представлен документ об утверждении проекта планировки с подробным планом, включающим характер земельного участка, перечень основных мероприятий проекта, план с границами проектирования и линиями градостроительного регулирования. 
Помимо храмов, реестр содержит данные о 106 утвержденных проектах территорий линейных участков улично-дорожной сети, 61 проекте природных территорий, 33 проектах промышленных зон и других. 
Таким образом, благодаря опубликованному реестру жители Москвы могут ознакомиться с тем, где и когда на территории столицы появятся те или иные объекты (храмы, дороги, парки). 
Посмотреть реестр утвержденных проектов планировки территорий на DATA.MOS.ru может любой желающий. Данные представлены в виде удобной таблицы. Разработчики мобильных приложений и веб-сервисов могут скачать информацию через API Data.MOS.ru.
На Портале открытых данных Правительства Москвы размещены более 320 дата-сетов, информация по которым представлена 33 столичными департаментами. Данные разделены по 23 категориям, в числе которых: образование, выборы, здравоохранение, торговля и другие. На текущий момент на основе открытых данных сторонние разработчики уже сделали более 30 мобильных приложений.

Теги: Портал открытых данных, Правительство Москвы, храмы