...

С апреля начнется весенний призыв


30 Марта 2015

Все граждане мужского пола, не имеющие право на отсрочку и освобождение от военной службы, обязаны ЛИЧНО прибыть в отдел военного комиссариата города Москвы по Черёмушкинскому району ЮЗАО, расположенного по адресу: город Москва, улица Вавилова, дом 44, корпус 1 на мероприятия связанные с призывом. 

В случае неявки без уважительных причин на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отдел военного комиссариата по Черемушкинскому району ЮЗАО города Москвы объявляет набор кандидатов из числа граждан, прошедших военную службу по призыву и граждан окончивших образовательную школу (т.е. не имеющие профессионального образования) для комплектования первых курсов военно-образовательных учреждений высшего профессионального образования (ВОУВПО) по программам со средней военно-специальной подготовкой в 2014 году. 

Согласно Постановления Правительства РФ от 20.05.2014 N 465 "О внесении изменений в Положение о призыве на военную службу граждан РФ", призывные комиссии будут проверять 27-летних граждан, не прошедших военную службу по призыву Изменениями установлен порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований. Соответствующее заключение обязана подготовить призывная комиссия при зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву. 

Заключение будет выноситься в случае, если гражданин не проходил военную службу без законных оснований, начиная с 1 января 2014 года, при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу. Председатель призывной комиссии обязан объявить заключение гражданину, в отношении которого оно принято. Для получения копии заключения гражданину потребуется обратиться с заявлением в призывную комиссию. 

Изменения внесены на основании пункта 1.1 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", вступившего в силу с 1 января 2014 года и предусмотревшего подготовку данного заключения. В соответствии с недавно принятым законом, гражданина нельзя принять на государственную службу, если он уклонился от службы в армии. При зачислении в запас, гражданам будет выдаваться военный билет с пометкой, в которой говорится, что гражданин не прошел службу в армии без веских на то оснований. 

Граждане, которые прошли службу в армии, могут рассчитывать на преимущества при получении второго высшего образования и конкурсном отборе в кадровый резерв государственной службы. Напоминаем, что за уклонение от призыва на военную службу без законных оснований для освобождения от нее предусмотрена уголовная ответственность (ст. 328 УК РФ). За данное преступление может быть назначено лишение свободы на срок до 2 лет.

Теги: Весенний призыв