26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Самой красивой студентке из Африки предложили руку и сердце прямо на сцене


2 Июня 2016

В Российском университете дружбы народов выбрали самую красивую представительницу Африканского континента. Конкурс «Мисс Африка» был призван определить не только самую обаятельную, харизматичную и творческую африканку, но и оценить ее интеллектуальные качества. Его приурочили к 20-летию ассоциации африканских студентов, объединяющих молодых людей, обучающихся не только в РУДН, но и в других вузах Москвы. 

Только в РУДН студентов из стран Африки - более тысячи. Они хорошо учатся и социально активны. В частности, мэр студенческого городка РУДН - африканец.

Претендентками на корону «Мисс Африка» стали красавицы, умницы и спортсменки из РУДН. Например, Тила Ивана Нансия с Мадагаскара - будущий филолог, Ньяпулу Нинза из Мозамбика - студентка инженерного факультета, Вирхиния Абага Ада из Экваториальной Гвинеи - будущий журналист, а Гиленда Фернанда Монтейру из Гвинеи Бисау мечтает стать врачом.

А победительницей конкурса жюри признало девушку из Намибии - Сасси Сесилию Андову. Она учится на стоматолога и мечтает о том, чтобы у всех на нашей планете были красивые белозубые улыбки. Про себя новоиспеченная «Мисс Африка» сказала: «Я надежная, серьезная и, конечно же, добрая». А еще Сасси Сесилия обожает Москву, любит гулять по российской столице - в особенности летом. Здесь же, на сцене, молодой человек, соотечественник, преподнес королеве Африки шикарный букет цветов и сделал ей предложение, на что красавица ответила: «Давай все же еще немного поучимся…».


Теги: ЮЗАО, РУДН, конкурс красоты, Африка, дружба народов