...

Сотрудники ДПС принесли большой улов с операции "Невод"


21 Сентября 2015

В сентябре полиция ЮЗАО провела спецоперацию "Невод". Рейд проводился в ночь с пятницы на субботу, когда законопослушные москвичи отправляются на дачи и к себе домой. Именно в это время сотрудникам правопорядка на Юго-Западе Москвы обычно есть, чем поживиться. 

Такое мероприятие проводится не впервые, а его инициатор - начальник ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин. Время выбрано по результатам глубокого анализа статистики ДТП в столице. Именно в ночь с пятницы на субботу на дорогах Москвы происходит наибольшее число неприятностей.

Кроме 101 сотрудника ДПС в операции принимают участие бойцы Центра специального назначения МВД России по г. Москве, кинологи со служебными собаками, сотрудники уголовного розыска. В это время выявляют лиц, находящиеся в федеральном розыске; не исключено обнаружение оружия, наркотиков. Тем более что правоохранители в очередной раз проверят «злачные места», стоянки у торговых центров, гаражи. Сергей Васин уточняет: в «Неводе» участвуют и сотрудники территориальных подразделений полиции, то есть мероприятие носит глобальный характер.

Основными задачами рейда уже традиционно стали предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе проверка технического состояния эксплуатируемых транспортных средств, проверка территории обслуживания на предмет брошенного и разукомплектованного транспорта, мест отстоя и разборки угнанных и похищенных транспортных средств, а также выявление незаконной перевозки запрещенных к обороту предметов и веществ. Особое внимание в ходе комплексного мероприятия уделялось выявлению лиц с агрессивной манерой вождения, а также усилению борьбы с преступлениями с использованием транспортных средств.

Блюстители Закона во время досмотров автомашин обнаруживают бейсбольные биты, муляжи гранат, мачете и даже…самурайские мечи. Водители толком не могут объяснить, зачем они держат столь необычные предметы при себе.

Геннадий МИХЕЕВ


Теги: ГИБДД, ДПС, рейд, полиция, ЮЗАО