...

Сотрудники МЧС "спасли" актеров и зрителей в театре


26 Ноября 2015

На улице Академика Пилюгина, дом 2 (здание ГИТИС) прошли плановые пожарно-тактические учения. Условный пожар возник в центре учебной сцены на 2-ом этаже. 
По замыслу учений в зрительном зале и соседних помещениях появился дым. Срабатывает дымовой пожарный извещатель, который подает сигнал « Пожар» на приемную станцию пожарной сигнализации. Администрация и сотрудники добровольной пожарной дружины объекта производят эвакуацию людей.

Условный пожар распространяется по оборудованию и сгораемым материалам помещения киномеханика, горение сопровождается выделением большого количества продуктов горения. К моменту прибытия первого пожарного подразделения условная площадь горения составляла 70 кв. метров. Спасательные подразделения подают стволы на тушение условного пожара, одновременно направляется звено ГДЗС на поиск и эвакуацию условно оставшихся людей в здании, задействуется автолестница для эвакуации людей с верхних этажей зданий. Поставленные цели и задачи тренировочных учений достигнуты. 
В учениях принимали участие: 
- автоцистерны – 38 ПСЧ, 54 ПСЧ, 203 ПСО ПСЦ;

- автолестница – 38 ПСЧ;

- автомобиль быстрого реагирования – ДПК «Сигнал 01»;

- дежурная смена СПТ ФПС 26 ПСО ФПС по г. Москве.

Актуальность таких учений понятна каждому. В театрах всегда много людей, одновременно находящихся в здании, к тому же в них много электроприборов и горючих материалов. Подобные учения проводятся регулярно с целью повышения профессионально мастерства пожарных и отработки слаженности действий. 


Теги: МЧС ЮЗАО, пожар, театр, ГИТИС, ЮЗАО