24 Сентября 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...
Станция «Зюзино» откроется в 2018 году

Станция «Зюзино» откроется в 2018 году


24 Апреля 2015


Строительство станции метро «Зюзино» Третьего пересадочного контура начнется через три-четыре месяца, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин «Вечерней Москве». А ездить по ней можно будет уже в 2018 году.

Станция расположится на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Каховка. В настоящее время юридически оформлен земельный участок под новую станцию. Необходимо подготовить эту территорию к строительству.

В связи со строительством станции, через три-четыре месяца частично будет перекрыто движение по улице Каховка. Для проезда автотранспорта на улице сделают боковые проезды. В общей сложности, улица Каховка будет перекрыта около пяти-шести месяцев.

Станцию «Зюзино» будут строить открытым способом. Она примет пассажиров, которые проживают и работают в районах Черемушки и Зюзино. По предварительным прогнозам, среднее число пассажиров утром составит свыше 15 тысяч человек в час. 
Глубина залегания станции - около 17,5 метров. Согласно проекту, предусмотрено два подземных вестибюля. Из выходов можно будет попасть на обе стороны Севастопольского проспекта и улицы Каховка и остановкам общественного транспорта.

Развивать прилегающие к будущему метро территории, по словам заммэра, не планируется. Район и без того плотно застроен. А вот территорию рядом со строящейся станцией «Калужская» Третьего пересадочного контура будут благоустраивать. Кроме того, здесь построят 150 тысяч квадратных метров недвижимости (офисы и жилые дома). В общей сложности длина южного участка Третьего пересадочного контура – от станции метро «Каховская» до станции «Аминьевское шоссе» составляет 14 километров. Он будет пересекаться с четырьмя радиальными линиями метро, а также с линией метро, которая ведет в Новую Москву - от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка.

Цена одного километра участка зависит от сложности станции, количества дополнительных путей и съездов. Но в среднем она составляет 5 миллиардов рублей. Таким образом, строительство южного участка обойдется не менее чем в 70 миллиардов рублей.

Завершить строительство участка Третьего пересадочного контура от станции метро «Каховская» до «Аминьевское шоссе» планируется к концу 2018 года.


Теги: Московский метрополитен, Зюзино, Марат Хуснуллин, ЮЗАО