26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Строители идут лесом


25 Июня 2015

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы постановила прекратить незаконное строительство элитного апарт-отеля на ООПТ "Природно-исторический парк "Битцевский лес". Между прочим, в этом здании уже объявлена продажа апартаментов стоимостью от 5 до 54 миллионов рублей.
Межрайонный природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев уточнил, что речь идет о территории, расположенной рядом с улицей Красного Маяка, которая была сдана в аренду фирме "Элис Транс" для эксплуатации зданий спортивного комплекса. Однако арендатор злоупотребил доверием - начал незаконное строительство отеля общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. Причем компания, которая занимается земляными и монтажными работами на объекте, также не имеет права этого делать - у нее нет соответствующего разрешения.
В Чертановский районный суд уже отправлено исковое заявление о сносе самовольных построек.
Кроме того, о нарушении фирмой "Элис Транс" условий аренды земли и ведении незаконного строительства прокуратура проинформировала городской комитет по архитектуре и градостроительству, комитет государственного строительного надзора и департамент строительства и городского имущества Москвы.
Застройщики настолько обнаглели, что на своем сайте вовсю рекламировали стройку как "апарт-отель с бассейном в единственной экорезиденции Москвы, на границе природного парка - в окружении настоящего леса". Символично, что в сети Интернет информацию о продаже недвижимости разместили с 1 апреля нынешнего года. По подозрению в совершением возможных мошеннических действий в отношении граждан, являющихся дольщиками, материал прокурорской проверки направлен в УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по Москве для проведения проверки, сообщил природоохранный прокурор.
Но это еще не все. Жулики причинили изрядный ущерб окружающей среде, который оценили в 32 миллиона рублей. Следственным отделом ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по статье о незаконной рубке лесных насаждений.

Теги: экология, природа, ЮЗАО, ООПТ, Битцевский лес, отель, гостиница, преступники, криминал, прокуратура, Марат Дураев