13 Декабря 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Три "Аннушки" перевернули трамвай


25 Июня 2015

Розысками юных хулиганок занята московская полиция: трое подростков во вторник на прошлой неделе положили на трамвайные пути на Варшавском шоссе посторонний предмет, из-за чего трамвай съехал с рельс.
Инцидент произошел рядом с домом 56 в 22.36. Трамвай маршрута № 3, которым управлял машинист Александр Московкин, двигался в депо. В салоне сидела коллега Московкина. При съезде с трамвайной эстакады над Варшавским шоссе с Нахимовского проспекта машинист издалека заметил людей, которые что-то делали на путях, но не заподозрил ничего дурного.
Другие очевидцы происшествия утверждают, что это были три девушки-подростка лет 15. Втроем они подняли дорожную плиту (размером примерно 60 на 60 см) с полотна и переложили на рельсы, после чего спрятались под мост, чтобы посмотреть, как проедет трамвай. К сожалению, свидетели находились достаточно далеко, потому и не смогли предупредить машиниста о грозящей опасности.
Трамвай наехал на препятствие, но обошлось: трамвай сошел с рельс, съехал на обочину и наклонился на бок, частично закрыв встречное направление. Московкин и его коллега, можно сказать, отделались легким испугом: они выбрались сами и не пострадали.
Увидев, что они натворили, барышни убежали в сторону ТЦ "Гудзон". Сейчас их разыскивают. Возбуждено уголовное дело. Поиск осложняется тем обстоятельством, что видеорегистратора в кабине трамвая не было, да и камер видеонаблюдения поблизости нет. ГУП "Мосгортранс" просит каждого, кто мог стать свидетелем этого преступления, предоставить любую информацию.
Машинист Московкин физических увечий, к счастью, не получил, но был в шоке и первое время не мог связно излагать мысли. Он пока еще неопытен - через месяц исполнится год, как он водит трамвай. Руководство депо дало ему два выходных дня, чтобы он пришел в себя.

Теги:  преступники, происшествие, трамвай, ЮЗАО, розыск, безопасность