...

В «Лужниках» выявили лучшего шофера пожарной машины


12 Ноября 2015

7 ноября на территории спорткомплекса «Лужники» прошли соревнования по скоростному маневрированию среди водителей пожарных машин Московского гарнизона и водителей спецслужб г. Москвы. Так же состоялось показательное выступление полицейских.
Не секрет, что пожарным необходимо прибыть к месту пожара или ЧС в максимально короткие сроки (10 минут в городе и 20 минут в сельской местности). Им приходится преодолевать препятствия в виде неправильно припаркованных машин, пробок на дорогах и др., не нарушая при этом ПДД. Этот конкурс позволяет водителям усовершенствовать свои навыки по вождению. Шофер спецмашины должен обладать быстрой реакцией и уметь мгновенно принимать правильное решение в сложной обстановке.
Водительский состав уверенно осуществлял маневры на многотонном автомобиле, грамотно преодолевая ограничители на маршруте. 
ЮЗАО представлял старший водитель 38 пожарной части 26 отряда федеральной противопожарной службы Вячеслав Синюткин. В упорной борьбе команда Московского гарнизона заняла 1 общекомандное место.
По окончании соревнований Начальник Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майор Илья Денисов вручил победителям медали и кубки.


Теги: МЧС, ЮЗАО, соревнования, Лужники, Илья Денисов, победители