24 Октября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В столице объявлены первые 13 аукционов по размещению «бахчевых развалов»


2 Июля 2015

Серия электронных торгов на право размещения нестационарных торговых объектов для продажи арбузов и дынь стартовала в Москве. Первые 13 аукционов по объектам, расположенным в ЮЗАО и ЗелАО объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Предприниматель получает право размещать НТО с назначением «бахчевые культуры» на земельном участке площадью 4 кв. м в течение пяти лет, но торговать может только в сезон - с августа по октябрь, сообщил руководитель ведомства Геннадий Дёгтев.

«Стартовая цена по каждому из девяти лотов, расположенных на юго-западе города, составляет 20 тысяч рублей, стоимость одного из четырех лотов с расположением в Зеленограде - 16 тысяч рублей. Участники аукциона будут торговаться за размер ежемесячной платы на право размещения торговой точки», - говорит Г. Дёгтев.

Он добавил, что в ближайшее время на аукционы будет выставлено еще более 200 нестационарных торговых объектов для торговли бахчевыми культурами.

Нестационарные торговые объекты под арбузы и дыни должны быть выполнены лаконично по типовому архитектурному решению, разработанному Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Согласно лотовой документации, победитель торгов сам устанавливает торговый объект. Вслед за этим представители префектуры административного округа, Комитета по архитектуре и градостроительству города, Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города и объединения административно-технических инспекций подписывают приемку НТО. 

Пользователь обязан содержать и убирать территорию, прилегающую к нестационарному торговому объекту в надлежащем состоянии.

Подробно ознакомиться с документацией по лотам второй серии аукционов можно на сайте Департамента по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы.

Заявки для участия в торгах принимаются по 31 июля. Итоги аукционов будут подведены 4 августа 2015 года.

ДОКУМЕНТАЦИЯ 


Теги:  торговля, продукты, НТО, Департамент по конкурентной политике, Геннадий Дегтев