15 Декабря 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

В театре Н. И. Сац показали "Музыкальную шкатулку"


1 Июня 2015

Окружное мероприятие, посвященное Дню защиты детей, собрало в Детском музыкальном театре Натальи Сац много ребятишек. У входа малышей встречали два пони - вороная с бантами и каурая в красивой красной панаме. На ней можно было покататься. В здании театра детей и взрослых ждала увлекательная часовая раус-программа. Сказочные персонажи предлагали поучаствовать в интерактивных играх. Тигр и свинка с удовольствием фотографировались с детьми. Любители порисовать могли украсить своим рисунком театральную тумбу.

Но самое интересное начиналось в зале. Действо называлось «Музыкальная шкатулка». Здесь перед спектаклем и в антракт звучала классическая музыка, рассказывали об операх, поставленных на сцене этого театра, вспоминали сказки, изображенные на стенах, ребятишек учили читать сюжет по картинам.

Перед спектаклем замначальника управления социального развития префектуры ЮЗАО Людмила Харлан поздравила ребят с праздником и пожелала им летом не только отдохнуть, но и провести каникулы с пользой. А артисты театра подарили юным зрителям балет-сказку на музыку А. Вивальди и А. Корелова «Принцесса на горошине».

Сюжет ее прост и хорошо знаком многим - принц сказочной страны отправляется искать свое счастье за тридевять земель, а находит его, вернувшись домой. Правда, в этом сюжете приключения, которые выпали на долю принца, рассказаны по-новому. Его ждут царства ночи, обжор, плакс, сонь… Максим Павлов, исполняющий роль принца, отлично передает в движении все чувства и мысли героя. Поэтому всем все понятно без слов…

И конечно, закончилась сказка, как и положено, счастливым финалом. Поэтому ребятишки, простившись с миром, созданным много лет назад Андерсеном и возрожденным талантом артистов театра, почувствовали, что еще один день превратился в праздник.

Екатерина РУДНИЦКАЯ
Фото автора


Теги:  театр Сац, ЮЗАО, дети, праздник, День защиты детей, спектакль