17 Июля 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В ЮЗАО построили уникальный спортивный комплекс


17 Сентября 2015

На улице Херсонаская, дом 30, корпус 2 завершилось строительство пристройки к существующему зданию Государственного бюджетного образовательного учреждения Центр образования "Московская экспериментальная школа".

На сегодняшний день на объекте выполнены все строительно-монтажные работы, завершается благоустройство прилегающей территории. «Это единственный такого рода спортивный комплекс на сегодняшний день в России. Его строительство потребовало особого подхода. Здесь установлена особая система кондиционирования, использованы экологически чистые материалы. Для спортсменов созданы самые комфортные условия для занятий ушу. В каждом зале имеется дизайнерское оборудование. Например, маты ручной работы выполнены по специальному заказу и привезены из Китая», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Спорткомплекс занимает четыре этажа общей площадью 11,5 тысяч квадратных метров. Из них больше тысячи «квадратов» занимает подземная часть сооружения. Самый большой зал расположен на 4-м этаже и рассчитан на проведение соревнований международного уровня, он имеет особое напольное покрытие из сибирской березы, которое выполнено по специальной технологии «многослойного пирога». Зал также оборудован блинчерами, так называемыми трибунами-трансформерами, которые при необходимости собираются по принципу «телескопа».

Также здесь размещены: тренажерный зал, гимнастический зал, зал для разминки и еще четыре спортзала для общей физической подготовки. Несколько тренерских комнат, помещения для инвентаря, медпункт и методический кабинет. Чтобы спортсмены могли восстановить силы, в здании пристройки к комплексу оборудованы массажные ванны, массажный кабинет, комната отдыха. В новом спорткомплексе также есть помещения для сотрудников, просторный холл, гардеробная, переход на уровне второго этажа соединяет пристройку с существующим зданием школы.

Само здание органично вписалось в ландшафтную зону школьного двора, который представляет собой «китайский дворик», его оформили и подарили школе монахи Шаолиньского монастыря 20 лет назад.


Теги:  ЮЗАО, спорт, боевые искусства, Департамент строительства, Андрей Бочкарев