06 Апреля 2020 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Капитальный ремонт поликлиник в районе Коньково начнется на несколько месяцев позже

В ЮЗАО работают площадки фестиваля «Московская Масленица»


27 Февраля 2020

Московская Масленица в ЮЗАО

Кулинарные мастер-классы, концерты фольклорных коллективов, выступления театральных трупп и другие мероприятия ждут гостей площадок фестиваля «Московская Масленица», которые расположились в ЮЗАО.

Напомним, фестиваль стартовал в столице 21 февраля. Фестивальные площадки, которых, к слову, 29, будут работать до первого дня весны. В ЮЗАО ярмарочные городки расположились в двух местах: на ул. Профсоюзной, вл. 41 и бульваре Дмитрия Донского, вл. 11.

Как сообщает издание «Москва За Калужской заставой», площадка в Черемушках посвящена плотницкому делу. Здесь проходят мастер-классы по выделке коробов, «разбору» бревен на доски, сверлению, шлифовке и так далее. Работают ресторанные шале, где можно попробовать блины с семгой, брынзой и брокколи, орегано и базиликом, зеленым луком и яйцом, шоколадом и зефиром, карамелью и сгущенным молоком.

А еще до 1 марта на ул. Профсоюзной, вл. 41 работает бесплатный каток. Даже если вы придете без своих коньков, их можно будет взять напрокат всего за 50 рублей.

Интересно и на фестивальной площадке в Северном Бутове. Здесь открылась … московская булочная времен Гиляровского, Толстого и Чехова, где можно не только отведать свежую выпечку и померанцевого варенья, но и самому попробовать себя в роли кондитера, изготовив сладость по рецепту XIX века. Сразу в двух павильонах для ребят организовали кулинарные мастер-классы. 


Теги:  ЮЗАО, Московская Масленица