02 Июня 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр культуры «Сцена», расположенный в ЮЗАО, проводит интересные мероприятия онлайн. Присоединиться к ним можно на YouTube-канале ЦК «Сцена»

В ЮЗАО заметно опустел транспорт


31 Марта 2020

Метро, транспорт

C 30 марта все жители Москвы вне зависимости от возраста должны соблюдать режим самоизоляции. В городе временно перестали работать развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. В обычном режиме работают лишь продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу (если вы обязаны ходить на работу), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания и необходимости вынести бытовой мусор.

Также столичные власти просят горожан соблюдать дистанцию в полтора метра от других людей на улицах, в магазинах, транспорте и других общественных местах. Исключения составляют лишь поездки на такси.

Как сообщается на портале Мэра Москвы, большинство москвичей режим самоизоляции соблюдают.

В период карантина заметно опустел и транспорт в нашем округе. Эти снимки корреспондент газеты «Москва За Калужской заставой» сделал утром 31 марта. На фото – вагон поезда на Серпуховско-Тимирязевской линии метро и салон автобуса №142.

Отметим, от новой коронавирусной инфекции в столице вылечились уже семьдесят человек. 

Транспорт

Транспорт


Теги:  ЮЗАО, самоизоляция, метро, автобус, транспорт