23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Волонтеры ЮЗАО принимают раздельный мусор


7 Июля 2015

Супруги Трофимовы в Ломоносовском районе агитируют за… раздельный сбор мусора. И не только пропагандируют, но и принимают у населения макулатуру, бутылки, банки. Вечером собранное везут на расположенное в Подмосковье соответствующее перерабатывающее предприятие. Добровольческую миссию они в один день исполняли на Новоясеневском проспекте, 11, на Профсоюзной, 118 и на Симферопольском бульваре, 24-1.
Трофимовы – волонтеры экологического движения «РазДельный сбор». В будни Наталья и Кирилл работают: муж – IT-специалистом, Наталья – менеджером. А по выходным они  отправляются на грузовичке по заранее заявленным маршрутом. Вся информация о работе мобильного пункта приема и просвещения содержится здесь: http://rsbor-msk.ru/mobilnyy-punkt/ Там маршрут движения расписан по минутам, и надо сказать, мобильный пункт работает как швейцарские часы.
Кстати, Трофимовы специально ездили в Альпы чтобы выяснить: а как там обстоит дело с раздельным сбором мусора, и почему Швейцария и Германия славятся своей чистотой, а Россия – покамест нет?
Кирилл рассказал, в каких районах ЮЗАО лучше всего обстоят дела с раздельным сбором. Наибольшую активность проявляют жители Ясенева: здесь сказывается и близость Битцевского леса, за который душа болит, и большое количество интеллигенции (не по образованию, а по гражданской позиции и семейному укладу). А вот общественников больше в Зюзине. Особенно хорошо налажено сотрудничество с библиотекой «Наследие», большинство из сотрудников которой также являются волонтерами движения, но еще и сами ведут активную просветительскую работу в данном направлении.

Теги: МусораБольшеНет, раздельный сбор, волонтеры