17 Декабря 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Воспитанники Дворца пионеров на Воробьевых горах стали участниками авиасалона МАКС-2015


25 Августа 2015

Макс на газету 2.JPG

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, который стартует 25 августа в городе Жуковском, приготовил немало сюрпризов для гостей и участников. Один из них – это выступления спортсменов-моделистов из ЮЗАО, воспитанников Дворца пионеров на Воробьевых горах.

 

Во время авиасалона они наглядно покажут в действии хордовые самолеты, точные модели лучших образцов мировой авиатехники. А перед престижным шоу авиаторы «размялись» на крупных соревнованиях.

 

На кордодроме Дворца пионеров на Воробьевых горах прошло первенство по авиамодельному спорту. Один из спортсменов, Андрей Рябенко, рассказал о своем спортивном пути, о моделях самолетах, которые он собрал лично и о том, что лично ему помогает двигаться вперед .

 

Восьмиклассник из Теплого Стана – уже опытный спортсмен, Андрей не раз становился призером соревнований различного ранга. Именно поэтому наставник Рафик Сафаров выбрал перспективного спортсмена для участия в МАКСе.  На соревнованиях во время МАКС-2015 Андрей Рябенко продемонстрирует полетные характеристики двух собственноручно изготовленных моделей самолетов: советского ИЛ-2 и французского Morane-H.

 

Любовь Андрея к самолетам началась в НТЦ «Исток», в кружке авиамооделирования. Для того чтобы развиваться, решил заниматься на Воробьевых горах. В будущем юноша собирается стать авиаконструктором. Или физиком – пока еще не определился. По крайней мере, все возможности для этого есть. Андрей утверждает:

- Главное – я приближаюсь к небу. И под руководством опытных преподавателей мне удается многого достичь.

 МАКС - на газету 3.JPG




Теги:  новости ЮЗАО, Дворец пионеров на Воробьевых горах, авиамодельный спорт, МАКС-2015