25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Юго-Западный округ принимал Первый международный фестиваль фейерверков


24 Августа 2015

 

Салют-2 исправленный.jpg

Минувшие выходные запомнились многим жителям столицы роскошными фейерверками, которыми были раскрашены вечерние небеса над Лужнецкой набережной и Воробьевыми горами. Именно здесь в субботу и воскресенье проходил Первый международный фестиваль фейерверков. А посмотреть эти два дня было на что.


Два вечера подряд жителей ЮЗАО, москвичей своим ярким искусством радовали сборные команды Белоруссии, Чехии, Италии и Испании, России, Китая, Чили и Финляндии. Подобным образом государственная корпорация «Ростех» решила поздравить нас и с Днем Государственного Флага нашей страны.


Тема фестиваля, которая была озвучена участникам фестиваля -  была выбрана «национальный колорит». Красочными восьмиминутными программами пиротехники рассказали о своей родине. В празднике была и спортивная составляющая: мастера соревновались в умении раскрашивать небо, причем залпы давались на максимальной высоте, поэтому зарево было видно за несколько километров от Воробьевых гор.


Все дававшие «огненные спектакли» команды имеют множество призов и наград различных престижных международных фестивалей фейерверков. Они участвовали в церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Барселоне (1992 г.) и в Турине (2006 г.), церемонии открытия и закрытия чемпионата мира по хоккею в Минске (2014 г.), фейерверк-шоу пекинской Олимпиады в 2008 году, на саммите АТЭС в Пекине (2014 г.).


Закрыл фестиваль грандиозный внеконкурсный гала-фейерверк, который подготовила интернациональная сборная. Лучше всего шоу смотрелось из ЮЗАО, со смотровой площадки у Российской Академии наук. Здесь было не только просторно, но и удобно. Отлично были решены вопросы безопасности и удобства прохода от метро и обратно. Никто из зрителей зрелища, которое, кстати, было бесплатным, не ушел разочарованным. Все выразили надежду, что фестиваль повторится и в следующем году.




Теги:  Новости ЮЗАО, фестиваль Фейерверков, Воробьевы горы