04 Декабря 2020 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Житель дома на Ленинском проспекте разобрал незаконную перегородку в приквартирном холле


28 Октября 2020

Мосжилинспекция

Москвич по требованию Государственной жилищной инспекции столицы (Мосжилинспекция) демонтировал незаконно возведенную перегородку.

На официальную страницу Мосжилинспекции в социальной сети поступило обращение жителя дома 70/11 на Ленинском проспекте о незаконном возведении перегородки собственником одной из квартир в 10 подъезде.

Жилищные инспекторы установили, что житель квартиры на 7 этаже возвел перегородку в приквартирном холле и собирался установить дополнительную дверь. Как выяснилось, общего собрания собственников помещений дома по вопросам использования общего имущества и установки перегородки в зоне квартиры не проводилось.

«Напоминаем, что согласно части 4 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации объекты общего имущества могут быть переданы в пользование иным лицам только по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», - отмечают в пресс-службе Мосжилинспекции.

Мосжилинспекция направила в адрес управляющей организации предостережение о недопустимости нарушений в содержании общедомового имущества и потребовала принять меры по демонтажу незаконно возведенной перегородки.

Управляющая организация провела с собственником квартиры разъяснительную беседу, после чего в кратчайшие сроки житель самостоятельно разобрал незаконную перегородку.


Теги:  ЮЗАО, Мосжилинспекция, Жилищный кодекс, Объекты общего имущества, Незаконная перегородка