...

Жители Ясенево и Северного Бутова решат судьбу популярных спортплощадок


1 Июля 2015

Создатели проекта «Активный гражданин» обнародовали план районных интеренет-референдумов, которые собираются провести в Москве в ближайшие два месяца. В частности в июле-августе упоминаются два района ЮЗАО: Северное Бутово и Ясенево. В них жителям предложат решить судьбу популярных спортивных площадок.

Участников проекта "Активный гражданин", проживающим в Северном Бутово, спросят:

"Какая междворовая спортивная площадка, по вашему мнению, наиболее подходит для проведения районных и городских соревнований по футболу?» 

Можно выбрать следующие варианты ответов:

1. улица Ратная, дом 14

2. улица Старобитцевская, дом 23, корпус 2

3. улица Академика Глушко, дом 10, корпус 2

4. Затрудняюсь ответить

5. Свой вариант

Дело в том, что каждый год в Северном Бутово проводятся соревнования по футболу среди детей и подростков района. И все время они в разных местах. Чтобы определить места проведения очередного турнира по футболу, жителям предложили на выбор 3 площадки, которые пользуются наибольшей популярностью. С одной стороны, мультиспортивная площадка на Ратной улице, дом 14 обладает максимальными преимуществами: здесь есть теплая раздевалка, место для подвижной разминки с беговыми упражнениями и трибуны. Еще один плюс в том, что это самая Также плюсом является наибольшая площадь среди всех площадок района - 5900 м2. С другой стороны, спортивная площадка на Старобитцевской, 23-2 пользуется заслуженной любовью местных жителей, тут постоянно играют дети. Холодная раздевалка здесь не предусмотрена, зато имеются трибуны для зрителей. Третья спортплощадка ближе всех расположена к жилому дому. Это удобно, так как можно болеть за свой район, не выходя из квартиры. В то же время многие жители жалуются на шум, которого от районных или окружных соревнованиях хватает. Площадка оборудована холодной раздевалкой, но без трибуны.

Для жителей Ясенево опрос планируется провести в июле. В данном случае речь пойдет о благоустройстве спортплощадки на улице Вильнюсской. Задача жителей - выбрать стиль оформления тематических граффити. Это может быть олимпийский стиль, нормы ГТО, урбанистический стиль или вариант, который предложат респонденты. 


Теги: Активный гражданин, спорт, благоустройство, спортплощадки