Арбузы и дыни в Москве будут продавать на 250 развалах
С 3 августа в Москве начали работать бахчевые развалы.
Арбузы и дыни в столицу поставляют из Волгограда, Астрахани, Краснодара, Дагестана и Ростова-на-Дону. Партии проходят исследования на допустимые значения разных микроэлементов. А заключение Роспотребнадзора вывешивается на видном месте.
«Есть определенная традиция – сразу после Дня десантника (2 августа) с 3 августа в Москве открываются бахчевые развалы. В этом году их несколько больше, чем в прошлом. Заработали 250 торговых точек. Они все унифицированы. Дислокацию этих точек можно посмотреть на портале data.mos.ru, забив в поисковике «бахчевые развалы», и определить, где рядом с вашим домом находится ближайшая точка», — рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Кстати, наибольшее количество развалов находится в Южном и Юго-Западном округах.
Немерюк напомнил, что официальные развалы с дынями и арбузами должны быть оборудованы стендами режима работы и ценниками на товар. Развалы нельзя размещать на газонах, в арках зданий, в 50-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена, на обочинах проезжей части магистралей общегородского значения.
Точки продаж бахчевых культур будут работать до 1 октября.