Новости

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

Фото: mos.ru / Владимир Ефимов
Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

На 17,9% в столице увеличилось производство продуктов питания за 10 месяцев этого года, рассказали в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики города со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«Пищевая промышленность города - это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%, при этом продолжают вкладываться в свое развитие», - отметил Ефимов.

Уточняется, что растёт и производство отдельных групп товаров. Например, за это время в сравнении с 2020 годом производство мяса и субпродуктов увеличилось почти на треть - до 15,1 тыс. тонн. Также больше чем на 28% (до 108,5 тыс. тонн), увеличилось производство хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения. Кроме того, показатели значительно увеличились в сфере переработки и консервации рыбы и моллюсков. Так, производство возросло на 15,5% и достигло 30 тыс. тонн.

«Значительное сокращение налоговой нагрузки предприятию гарантирует получение одного из специализированных статусов, которые город присваивает промпроизводствам. Например, компаний со статусом промышленного комплекса сегодня в Москве более 60, и 23 из них - пищевые производства. За прошлый год они в общей сложности сэкономили на налогах более 500 млн руб.», - отметил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Сообщается, что промкомплексы могут получить льготные субсидии.

Так, за последние девять лет 16 пищевых производств получили их на общую сумму более 970 млн руб. Субсидии можно направить на компенсацию процентов по кредитам на покупку оборудования, уплату лизинговых платежей, а также на возмещение затрат по техприсоединению предприятий к инженерным сетям.

Также промкомплексы могут получить льготные займы. За последние два года для пищевых предприятий города было одобрено четыре займа по ставке 2-3% годовых на общую сумму 400 млн руб.

Последние новости