В школе №113 дали рекомендации по организации летнего детского меню
Фото: pixabay.com

В школе №113 дали рекомендации по организации летнего детского меню. Об этом рассказали в паблике учреждения в соцсети.
Специалисты объяснили, что летом особенно важно уделять внимание витаминам, поскольку эти элементы активно участвуют в обменных процессах организма. Так, употребляя свежие фрукты, легко восполнить дефицит аскорбиновой кислоты.
Шпинат, петрушка, виноград, яблоки, орехи и некоторые другие овощи являются источником витаминов А и Е, а витамины группы В, особенно В6 и В12, можно получить из авокадо, бананов, бобовых, зерновых, а также мяса, рыбы и молочных продуктов.
Отмечается, что меню школьной столовой сбалансировано, при его составлении учтены все требования, предъявляемые к организации детского питания.