Новости

Заммэра Москвы Сергунина анонсировала фестиваль «Вкусы России»

Фото: Mos.ru
Заммэра Москвы Сергунина анонсировала фестиваль «Вкусы России»

С 6 по 14 июля на ВДНХ состоится гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он пройдёт в рамках масштабного проекта «Лето в Москве», рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Посетить ярмарку с фермерскими товарами из разных уголков страны, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и посмотреть выступления артистов смогут участники мероприятия.

Более трехсот производителей из более чем семидесяти регионов России представят свою продукцию на фестивале. Гости мероприятия смогут попробовать и приобрести башкирский и якутский мед, сыр из Углича и Алтая, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. Организаторы обещают менять ассортимент ярмарки, чтобы посетители смогли открыть для себя все разнообразие отечественных продуктов.

У арки главного входа ВДНХ разместится фестивальная площадка. Ее украсят верстовые столбы с информацией об участниках. Там же расположатся места для отдыха посетителей и фотовыставка, посвященная национальному конкурсу «Вкусы России».

Также будет работать ресторанный дворик. Повара приготовят национальные угощения разных регионов. В меню войдут: алтайская закуска из маринованных патиссонов, плов с перепелкой из Углича, хычины (балкарские блины), дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником и мурманский десерт «Морошковые облака». Рядом с ресторанным двориком расположатся торговые шале, где можно будет приобрести различные товары из регионов.

Фестиваль предложит гостям посетить монопродуктовые кафе. В меню этих кафе будут представлены пельмени, приготовленные по различным рецептам, ароматная выпечка, представляющая кулинарные традиции народов России, а также стейки от отечественных производителей.

Для тех, кто хочет освоить приготовление традиционных блюд, на фестивале будут организованы кулинарные мастер-классы под руководством опытных шеф-поваров. Участники мастер-классов смогут научиться готовить разнообразные блюда: от удмуртских перепечей до серпуховских битков.

В школе начинающего фермера предложат раскрасить тематические картинки и присоединиться к настольным играм, а в зеленом баре — приготовить коктейли на основе продуктов из разных регионов.

Национальные коллективы из различных регионов России, таких как Ямало-Ненецкий автономный округ, Адыгея, Башкирия, Волгоградская, Тамбовская и Московская области, представят свои музыкальные и танцевальные номера на сцене.

Организаторами фестиваля выступают Министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Правительством Москвы.

Изначально, в 2020–2021 годах, мероприятие «Вкусы России» имело формат национального конкурса региональных продуктов. Однако, начиная с 2022 года, оно трансформировалось в масштабный гастрономический фестиваль.

Последние новости