статьи

Черемушкинский районный суд 15.12.2021 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы города Твери, которая признана виновной в совершении преступления

Черемушкинский районный суд 15.12.2021 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы города Твери, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Установлено, что она вступила в преступный сговор с неустановленным лицом (женщиной), направленный на хищение денежных средств путем обмана. 05 ноября 2020 года подсудимая пришла в квартиру жительницы г. Москвы 1930 года рождения, представилась сотрудницей Пенсионного фонда РФ, взяла заранее подготовленные потерпевшей по указанию соучастницы денежные средства в сумме 2 000 000 рублей и, воспользовавшись тем, что соучастница поддерживает беседу с пенсионеркой по телефону и отвлекает ее внимание, скрылась с похищенными денежными средствами.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры, суд приговорил подсудимую к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости