статьи

Нет в Юго-западе семьи такой, где б ни памятен был свой герой

Стражи правопорядка и общественники в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел поздравили ветерана правоохранительных органов, участника Великой Отечественной войны Марию Александровну Бардычеву.

За многолетнюю историю в Управлении внутренних дел по Юго-Западному административному округу г. Москвы сложились традиции, которыми по праву может гордиться весь округ. В 20-х годах прошлого века милиция, занималась ликвидацией жестоких банд, которые насчитывали внушительное количество нападений, промышляли разбоями в Москве. В годы Великой Отечественной войны личный состав уходил на фронт. После Победы бывшие фронтовики сменили военные шинели на милицейские и продолжили бороться с преступностью.

Сегодня сотрудники полиции Юго-Запада столицы – это сплоченный коллектив профессионалов, которые переняли опыт предыдущих поколений и продолжают сложившиеся традиции стражей правопорядка. В настоящее время  службу несут представители династий, чей трудовой стаж составляет до нескольких десятков лет.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации член Общественного совета Павел Новицкий и начальник Отделения морально- психологического обеспечения Управления майор внутренней службы Надежда Павлочева соблюдая все меры предосторожности, посетили по месту жительства ветерана правоохранительных органов, участника Великой Отечественной войны Марию Александровну Бардычеву.

Мария Александровна была юной девушкой, когда началась Великая Отечественная война. В 1941 году она была назначена в отдел регулирования уличного движения 23-го отделения милиции в Сокольниках. Почти всю свою жизнь, а это 45 лет  Мария Бардычева, посвятила службе в милиции и была не раз удостоена государственных и ведомственных наград.

Встретила своих постоянных гостей Мария Александра с улыбкой, слезинки радости, которые катились с ее глаз, сияли добротой  и счастьем. Для нее очень важно знать и понимать, что ее жизненный путь, ее история не забыты. Кто бы мог подумать, что столько эмоций хранится в сердце такой хрупкой, но сильной женщины. Цветы и подарки растрогали Марию Александровну, но самым важным для нее оказалось адресное поздравление от начальника Управления полковника полиции Максима Ваничкина.

«Мария Александровна, большое Вам спасибо, Вы проделали нелёгкий и бравый путь к миру и нашему счастью, мы всегда будем, искренне гордится Вашей самоотверженностью. Вы вершили великую историю и боролись за мирную жизнь. От всего сердца поздравляю Вас с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, желаю Вам,  чтобы с Вами были близкие люди, здоровье было крепким, а душа оставалась вечно молодой!» - поздравил Павел Новицкий.

Руководящий и личный состав Управления присоединяются к поздравлениям и желают Марии Александровне здоровья, мира и благополучия.

Последние новости