статьи

Черемушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы принято участие в рассмотрении гражданского дела по иску

Черемушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы принято участие в рассмотрении гражданского дела по иску гражданина В. к работодателю о признании уведомлений незаконными, акта незаконным, признании наличия понуждения к увольнению, признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, премии, компенсации морального вреда

Решением Черемушкинского районного суда г. Москвы от в удовлетворении исковых требований В. отказано.

Вместе с тем, суд не учел то юридически значимое обстоятельство, что материалы дела содержат противоречивые сведения о последнем дне работы истца в организации.

Истец добросовестно полагал, что 29.12.2020 его последний рабочий день, вместе с тем в указанный день его увольнение произведено не было, хотя В. присутствовал на рабочем месте.

Не согласившись с решением суда, Черемушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы принесено апелляционное представление, поскольку принятое решение суда подлежит частичной отмене в части отказа в удовлетворении исковых требований В. к работодателю о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, в соответствии со ст. 330 ГПК РФ в связи с неправильным применением норм материального права, неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела; недоказанностью установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; несоответствием выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела.

Последние новости